小草 发表于 2008-7-29 00:02:05

109期半度雨棚现场演奏会

昨夜的笛子和古筝分别是两位实力派小将顾剑南和刘乐,因此观众反映相当热烈。

这是我第二次听顾剑南的演奏,他第一次来时我还没有喜欢上笛子,所以印象不深。在听多了弹拨乐后,某天我听刘一的《卖菜》和《三五七》录音,顿觉耳目一新,自此开始留意笛子。所以这次听顾的笛子,就很能听出味道来,他吹奏出来的音色非常好,有质感、比较干净,又挺松弛,而且很有灵气,细节处理都还不错。结束后都有听众想买他的唱片,可惜他来得不多,我们还没有来得及把他的演奏放进“流水”的唱片。

刘乐这次主要演奏现代兼超旋技作品,整晚看他两手飞快地刨了很多很多次。有一些听众就是冲着他来的,我其实最喜欢他开场那首曲子的演奏,叫什么川妹的,虽然曲子挺通俗,不过短小紧凑,弹得也是生趣盎然的。还有第二首曲子“暗香”,弹得挺专注,也有部分精彩的旋技。我那么喜欢听刘乐的现场演奏,是因为他时常会弹出一些极富光彩的片断或某几个音符,触动你神经,让你很是激动一番,仅仅因为这个就足以让人忽略其他的问题,感到十分过瘾。这年头,能触动你的神经也不是件容易的事儿。后面几首曲子也许是因为之前体力活干多了,或者是曲子本身让我的耳朵产生了疲劳,我没有特别激动。

我那白发苍苍的中学舞蹈老师夫妇俩都来了,他们由衷地说这么高水准又这么近距离的演出能听到真是太难得了,然后幸福地回家了。

演奏会结束后,开专题会议讨论会员制的问题,徐力的参与为本来陷入迷局的会员制打开了新的思路,我一下子豁然开朗了,老刘也貌似豁然开朗,但不知跟我是不是豁然开朗到一块去了。

商量了良久,我回过身,发现半度姑娘们齐齐坐着等我送她们回去!于是意犹未尽地告别了热烈讨论中的人们,带着睡眼朦胧的姑娘们返家了。

鱼头汤 发表于 2008-7-29 09:52:03

刘乐比较熟,希望他更好吧。

早日能摆脱炫技的困扰。:angel:

小倩 发表于 2008-7-29 11:38:38

TO:小草,那曲子叫,乡间川妹。
      当天老刘过于豁然开朗,导致high到5点,估计也是意犹未尽的离开半度,然后。。。忘了锁门了。。。大家别紧张,现在社会治安还是很好的,半度没有丢东西。。。

小草 发表于 2008-7-29 12:47:56

小倩在 2008-7-29 11:38 AM 发表:

当天老刘过于豁然开朗,导致high到5点,估计也是意犹未尽的离开半度,然后。。。忘了锁门了。。。大家别紧张,现在社会治安还是很好的,半度没有丢东西。。。

啊,我还以为叫巴蜀川妹呢。

老刘 发表于 2008-7-29 14:06:24

小倩在 2008-7-29 11:38 AM 发表:

啊??
这个,,好像,,记得,,,,

应该不会拖出去砍了吧,我看仗军棍50就得。

小见 发表于 2008-7-29 15:40:19

念在初犯,从轻发落,如有再犯,必诛之:hehe:

小草 发表于 2008-7-29 16:18:37

老刘在 2008-7-29 02:06 PM 发表:

啊??
这个,,好像,,记得,,,,

应该不会拖出去砍了吧,我看仗军棍50就得。

嗯,以教育为主,体罚为辅。

小倩 发表于 2008-7-29 17:09:35

主动承认错误的态度非常值得肯定!!

老钱 发表于 2008-7-29 23:50:03

半度酒鬼未必是老钱啊!希望多发这种有教育意义的帖子!

老刘 发表于 2008-7-29 23:58:29

老钱在 2008-7-29 11:50 PM 发表:

半度酒鬼未必是老钱啊!希望多发这种有教育意义的帖子!

:MAD::MAD::MAD:
页: [1] 2
查看完整版本: 109期半度雨棚现场演奏会